Если вы уверены, что с вашим символом непорочности такого не произойдет, просто взгляните на этот опрос. Набежали весьма интересные ответы:

 

 

Увы, шкаф и забвение — самый популярный сценарий жизни «платья одного дня». И хорошо, если его вообще надевают — обычно самое-самое платье уходит в небытие навеки. Бывшие невесты откровенно рассказывают о том, что случилось с их свадебным нарядом:

 

У меня было 3 свадьбы. И 3 платья! Два из них я сложила в мешок и увезла в гараж… Продать руки не поднимаются. Надевать не вижу смысла и места занимает полно.

 

Я заказывала платье. Мне сшили. Надела на свадьбу. Лежит теперь.

 

А я 11 лет назад купила платье за 30 000. Надела 2 раза — на примерку и на свадьбу. Теперь лежит где-то у мамы )))

 

Я на заказ шила. 4 000 вместе с материалом. В шкафу лежит. А портниха все время ругалась, шила когда я беременная была и с сильным токсикозом. Постоянно худела, а она платье ушивала.

 

Более предприимчивые дамы продают платье на «Авито» и подобных площадках. Вариант практичный, но вы никогда больше не увидите наряд, в котором дарили друг-другу два кольца, а вдобавок потеряете кучу денег. Сбыть с рук б/у платье можно максимум за полцены.

Некоторые невесты запускают платье по колесу Сансары — перешивают и носят на летние прогулки. Экономненько и со вкусом. А классика СССР — сшитый из маминого свадебного платья костюм снежинки.

 

Я в первый раз в 91 году выходила замуж. Мне мама костюм белый шила, я его долго носила по-отдельности. А во второй раз в 2004. В красном платье была и тоже долго носила. Потом еще и юбку сделала.

 

Немного платье перешью, и буду летом ходить красивая в белом платье )

 

Интересно, что многим участницам опроса вообще не пришлось думать, что делать с платьем. Они просто отдали наряд туда, откуда брали, — в прокат.

 

Я решила, что за 10 тыр хорошее платье не купить, а вот в прокат за эти деньги я взяла клевое!!! И потом голова не болела, куда деть )))

 

Есть спрос — предоставьте предложение! Сдавать свое свадебное платье в прокат —  возможность еще раз вывести его в люди и неплохо подзаработать. Посмотрим, насколько это выгодно. В салонах Москвы платья сдают в аренду за половину стоимости. В среднем цена проката от 5 до 20 тысяч. На «Авито» можно сдать самый главный наряд от 1 тысячи до 10 тысяч рублей, если ваш наряд сродни тому, что выбрала Кейт Миддлтон.

 

Сдать свадебное платье в аренду

 

Но учтите, чтобы ваше платье захотели взять в аренду, надо постараться. Если вы попали в око торнадо или позировали фотографу в зарослях репейника — ваши шансы стать удачливым бизнесменом ползут вниз, как цены на картошку в сентябре.

 

Как сохранить свадебное платье для проката?

 

Постоянно подбирать подол, отказаться от фотосессии на природе и истерично кричать, когда к вам подходит шафер с помидором — не вариант. Вы не расслабитесь и только испортите праздник. Можно сделать проще:

 

  1. Купите баллончик наноспрея, который отталкивает воду и грязь. Важно: заранее протестируйте чудо науки на образце ткани — на платье могут остаться разводы.
  2. Если все-таки решились на прогулку под крапающим дождиком — захватите влажные салфетки и зонт.
  3. Сдайте платье в химчистку, как только закончите считать подаренные деньги. Подробно расскажите работнику химчистки о происхождении пятен — так вы повысите вероятность того, что наряд вернут идеально чистым.
  4. Храните платье в темном сухом помещении в воздухопроницаемом мешке из натуральных материалов (чтобы плесенью не поросло). А платья из очень легкой ткани лучше надеть на портновский манекен.

 

Как сохранить свадебное платье для проката

 

Ваше платье после свадьбы выглядит еще лучше, чем в магазине? Отлично! Дело за малым — найти счастливых невест с хорошим вкусом, которые больше всего на свете хотят быть самыми-самыми красивыми и сэкономить. Где их искать?

 

Сарафанное радио

 

Было популярно в XX веке. Но все же — дайте знать всем незамужним подругам, знакомым и одноклассницам, что вы сдаете свое сокровище на прокат. Закрепите фотографию платья на вашей странице ВК и ждите первых клиентов. Ожидайте, что знакомые будут просить скидку и относиться к платью необязательно.

 

«Авито» и другие площадки

 

Ваше объявление увидят без преуменьшения тысячи человек. Десятки наберут ваш номер и запишутся на примерку. Кто-то обязательно возьмет платье на прокат. Но есть шанс, что платьишко никогда к вам больше не вернется (если вы, конечно, не обремените себя составлением договора аренды).

Салон

 

Отдайте свое платье в салон. Все остальное за вас сделают сотрудники салона. Но придется поделиться комиссией, которая обычно составляет до 50% от стоимости проката.

 

Портал Next2U

 

Зарегистрируйтесь в системе, добавьте фотографии платья и подробно опишите его. После чего сложите ручки и ждите заказов. Страница будет активно продвигаться в поисковых системах, а безопасная сделка и залог гарантируют, что платье вернется в срок. Сыр не бесплатный — за каждую реальную сделку вы отдаете небольшую комиссию.

Вот так выглядит каталог свадебных платьев, которые сдают в аренду на площадке Next2U. Вы тоже можете сдать вещь: регистрируйтесь на сайте для создания объявления о своем платье.

 

Заработать на свадебном платье

 

Пусть в самый лучший день вас не омрачают мысли о бюджете небольшой африканской страны, который вы потратили на свадебное платье. Ваш наряд может сделать счастливой не только вас, но и множество других прекрасных девушек. Несите в мир добро и красоту.

 

Ну и зарабатывайте на этом!