С чего начать?

 

Для начала вам нужен бизнес-план. Не пугайтесь, ничего сложного. Обойдемся без презентаций, трехтомников и сложных графиков на флип-чартах. Бизнес-план вашего уровня можно построить на простом листе бумаге. Это приблизительная стратегия, которая будет обрастать подробностями по мере изучения рынка и углубления в дело.

 

  1. Первым делом изучите аудиторию и спрос.
  2. Узнайте больше о конкурентах.
  3. Продумайте ассортимент.
  4. Разберитесь с каналами продвижения.
  5. Подумайте об официальной регистрации.
  6. Составьте новый бизнес-план, включающий рост компании (чтобы получить на почту простой формат бизнес-плана, напишите нам на info@next2u.ru и мы вышлем вам образец).

 

Ребенок вырос куда деть игрушки

 

Большой плюс затеи – вам практически не нужны вложения. Только собственные силы и время. Если окажется, что надежды не оправданы, вы ничего не теряете. Несмотря на это, риски присутствуют и лучше сразу о них подумать.

 

Какие есть риски?

 

Даже если ваша инвестиция – время и собственные нервы, терять их не хочется. К тому же, надо быть сразу готовым к будущим неприятностям. Тогда их проще предотвратить. Прокат игрушек – не игра на инвестиционном рынке – провалиться здесь сложно. Но все же лучше учесть, что:

 

Дети – создания слабо контролируемые, а потому игрушки могут и будут ломаться. А еще теряться, кусаться, царапаться и приходить в негодность еще тысячей способов. Заранее рассчитайте сумму залога за каждую вещь. Но не перестарайтесь, за уже использованную вещь не стоит ломить 2 цены новой. Это только спугнет клиентов.

 

Мамы – тоже попадаются разные. Особо возбужденные любовью к собственному чаду могут и обвинить вас в том, что ребенок поцарапался о конструктор, пока доламывал его. Будьте готовы и спокойны. Вас защитит договор.

 

Прокат испортили игрушку
Мы плавили ваш Лего и обожглись – верните деньги!

 

Отсутствие договора – большая ошибка. Даже если вы только начали, распечатайте пару бланков и храните в столе. Сам факт подписи на официальном документе остужает пыл и отбивает желание нарушать правила.

 

Вложения на старте

 

Зависит от формата, в котором вы стартуете. Если это основное ваше занятие, от которого вы ждете отдачу, способную вас прокормить, вложиться придется. Для покупки начального ассортимента – около 500-800 тысяч рублей. Аренда помещения зависит от города.

 

Если вы решили попробовать идею, вложения минимальные. Скорее всего, вам хватит того, что уже есть – отдельное помещение не понадобится, персонал не нужен, платные программы, бухгалтер и остальные затратные пункты любого стартапа тоже можно пропустить. Главное – определиться с правильным ассортиментом и найти, кому и как его предложить. Будем считать, что мы с вами только пробуем бизнес.

 

Сколько и каких игрушек надо иметь?

 

На старте хватит небольшого ассортимента. Достаточно нескольких конструкторов и развивающих игр. Но с ростом бизнеса придется обзавестись дополнительными позициями. По минимуму у вас должны быть:

 

  1. Развивающие игрушки для самых маленьких – коврики, столики.
  2. Конструкторы и настольные игры.
  3. Игрушечное оружие и машинки. В том числе на радиоуправлении.
  4. Куклы.
  5. Горки, бассейны, батуты.

 

Полезный совет. Стоит продумать сразу возможность лизинга. Дети иногда так увлекаются новыми игрушками и не хотят их возвращать. Удобно, если новую любимую игрушку можно сразу же купить.

 

Игрушки в стиле стимпанк
А еще у нас есть игрушки в стиле стимпанк!

 

Где брать игрушки?

 

Чтобы регулярно пополнять ассортимент, придется найти хорошего оптового поставщика. Редкие игрушки можно искать на Avito или за границей на Ebay. Это и дешевле, и выделит вас на фоне конкурентов. В качестве партнерской программы можно привлекать людей или даже целые магазины, чтобы через вас сдавать игрушки, а прибыль делить пополам. Единственное условие для такой схемы – у вас должна быть хорошо развита клиентская сеть и рекламные каналы.

 

Полезный совет. Мягкие игрушки спросом не пользуются. К тому же их сложнее мыть и дезинфицировать. Будет эффектнее, если после дезинфекции игрушку упаковать в одноразовый полиэтиленовый чехол. В глазах заботливых родителей доверие к таким прокатам намного выше.

 

А еще учитывайте износ вещей. Они будут ломаться и это не всегда происходит по вине клиента. Пластмасс лопается, контакты отходят, а ткань рвется – это нормально.

 

Как находить клиентов?

 

Небольшому прокату сложно – мало ресурсов. На старте платные методы раскрутки, скорее всего, уничтожат весь ваш скромный бюджет без видимой отдачи. Лучшее, что вы можете придумать из бесплатного:

 

1. Запустить сарафанное радио.

 


И очередей нет, и паровозики самые длинные…

 

2. Инвестировать время в социальные сети. Обязательное условие – делать хороший контент. Яркие фото со счастливыми детьми отлично продают.

3. Привлечь форумы для молодых мам. Там лояльная и заинтересованная аудитория. Единственное – большое значение имеет территориальная близость.

4. Найти хороший агрегатор объявлений проката. (ну вы знаете ?  ) Есть с платным размещением. Проходим мимо таких. Есть бесплатные – комиссия только за сделки. Например, мы регулярно рекламируем интересные вещи за свой счет.

 

Полезный совет. Добавьте в опцию аренды – абонемент на пользование всеми игрушками в течение определенного времени. Такая практика давно существует за границей и показывает свою эффективность.

 

Сколько можно заработать?

 

Средняя стоимость аренды хорошей игрушки – 500 рублей в месяц. Чистый доход московского проката при инвестициях в 500 000 на старте колеблется в пределах 40-60 тысяч рублей. Но доход – еще не прибыль. Учтите, что стоимость дорогой игрушки окупается примерно за 6 месяцев. Или за 4, если она постоянно будет на руках. При постоянном спросе, затея окупается в течение первого года работы.

 

Большой плюс для проката игрушек – в отличие от магазина, ему не нужна дополнительная сертификация со стороны государства на соответствие санитарным нормам. Из разрешительных органов для вас будет существовать только налоговая.

 

Полезный совет. В бизнесе есть сезонность. Летом пользуются активным спросом качели и горки, которые отвозят на дачу. Есть резон поднять цену, потому что такая эксплуатация ускоряет износ вещей. Зимой активнее идут настольные игры и обычные игрушки.

 

Куда расти?

 

Бизнес по прокату игрушек – хороший плацдарм для расширения. Целевая аудитория – молодые родители – всегда испытывают в чем-то потребность. Вы можете смело расширить ассортимент колясками, молокоотсосами, весами для грудничков, детскими автокреслами, детской мебелью или одеждой. Все это пользуется спросом у уже лояльной к вашему бизнесу аудитории.

 

И пока вы не растратили запал, попробуйте сдать первую вещь прямо сейчас. Бесплатно. Разместите объявление в каталоге Next2U, на что уйдет 5 минут времени. Или посмотрите, какие вещи уже сдают с нашей помощью предприниматели. Может, у вас тоже что-то простаивает без дела?