Главная
next2u catalog loading
Войти

Техподдержка 8 800 775 13 40

16.02.2016
Платье, в котором Екатерина Агафонова вела церемонию «ТЭФИ»-2015, теперь можно взять напрокат

Сейчас на сайте Next2U.ru можно взять напрокат платье, в котором Екатерина Агафонова вела церемонию «ТЭФИ»-2015. Вечернее платье для Екатерины сшили мастера команды LittleDrama. Нам стало интересно, каким же требованиям должно отвечать платье для такого торжественного мероприятия. Эти и другие вопросы мы задали создателям платья.


Next2U: Есть ли нюансы, которые отличают пошив платья для таких мероприятий, как «ТЭФИ»?

LittleDrama: Это, конечно, большая ответственность, во-первых. Во-вторых, оно должно быть сногсшибательным, обращающим на себя внимание, но не затмевающим личность девушки, а наоборот, усиливающим природную красоту, ум и интеллигентность. В-третьих, оно должно быть элегантным, стильным, соответствующим мировым fashion-трендам (цвет, силуэт, ткань). В-четвёртых, оно должно быть уместным, соответствующим уровню мероприятия, учитывающим трансляцию на федеральном телеканале. В-пятых, мы верим, что платье может изменить судьбу. И нам нужно было создать особенное платье. C «wow-эффектом». И практически так оно и получилось. :-)

Если вы посмотрите видеозапись поистине королевского выхода Екатерины, то можно с уверенностью сказать, что первые минут 5—10 никто не слушал, что она говорит, а смотрел, как она говорит и как она великолепно выглядит. Мы, по сути, подчеркнули грани бриллианта канала RENTV по имени Катерина Агафонова.


Next2U: Есть ли правила пошива платья, которые помогают хорошо получаться на видео и во время фотографирования с софитами?

LittleDrama: У нас пока не так много подобного опыта. Правила, безусловно, есть. Создание костюмов для фильмов, телеэкрана, в которых актриса будет наиболее выгодно смотреться в кадре, чтобы они ее не полнили, украшали, чтобы платье не терялось либо актриса в нем не терялась, — это специальная наука, и этому частично учат на специальных курсах в школах дизайна, но большая доля секретов профессии передаётся из уст в уста. С желтым платьем для «ТЭФИ» у нас неплохо получилось для начала. И безусловно, этот опыт нам нужно продолжать нарабатывать. Звездной болезни у нас в этом плане нет. :-)

Next2U: Есть ли ткани, которые нельзя выбирать для торжественных мероприятий?

LittleDrama: У нас пока не так много «кутюрных» платьев и опыта в этой сфере, но правила есть, и они довольно логичные: платье должно быть уместным — нужно понимать, где будет проводиться церемония (температурные условия, антураж места события), заявленный организаторами дресс-код, какая публика будет присутствовать на церемонии, насколько сложно в нем будет грациозно подниматься по лестнице и выглядеть при этом на теле- и фотокамерах красиво и прилично, насколько в тесных условиях в нем нужно будет находиться и как долго, на каких каналах оно будет транслироваться, для какой целевой аудитории и прочее.

Платье должно быть удобным, иначе это превращается в пытку. В нем должно быть удобно сидеть, стоять, ходить, чтобы ничего не падало, не приходилось одергивать, подтягивать, поправлять… Иначе вас скорее запомнят не как прекрасную девушку в красивом платье, а как девушку в приступе красоты и эпилепсии. :)


Next2U: И есть ли ткани, которые лучше всего смотрятся на фотографиях?

LittleDrama: Мне кажется, в этом случае многое зависит от мастерства фотографа, от того, как он выставит свет, как режиссер сьемки, ориентируясь на тип материала, подскажет модели: как играть платьем, как лучше его снять, разложить, подбросить, поставить под вентилятор и прочее.

Next2U: Какие платья украшают женщину на фотографии: фасон, крой и какие-то хитрости?

LittleDrama: Безусловно, есть визуальные приемы, графические линии, сужающиеся на талии, графика, вставки, корректирующие тело, по сути, заново рисующие его, корсеты либо, наоборот, объёмные платья, скрывающие недостатки, платья в пол, удлиняющие силуэт и вытягивающие зрительно фигуру.

Но 100 % универсальных советов нет, все индивидуально, потому что каждый человек индивидуален, а профессиональный портной или стилист, подбирающий образ, сможет правильно подчеркнуть достоинства и мягко скрыть недостатки. Мы еще в начале этого пути, поэтому не будем много философствовать.


Next2U: За сколько времени до «ТЭФИ» Екатерина Агафонова заказала платье? Сколько примерок понадобилось и как вы сокращаете их число?

LittleDrama: Платье мы делали в течение двух недель. Три примерки. Катерина — довольно занятой человек, количество примерок было оптимальным для достижения нужного результата.


Next2U: Екатерина сама предложила фасон или вы предложили? Как происходит вообще создание образа? И если можно, напишите какие-то подробности работы с Екатериной.

LittleDrama: Фасон и эскизы платья предложили мы. У Катерины было вначале другое видение фасона платья, но мы убедили ее, что наш вариант будет более элегантным, стильным и королевским. Цвет предложила Катерина, и мы активно ее поддержали, что желтый цвет с ее цветом волос и кожи будет смотреться на телеэкране максимально выигрышно.